注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

将军坡人

生命不止,战斗不息

 
 
 

日志

 
 

2017年中考作文题目预测  

2017-05-01 12:04:35|  分类: 2017中考作文预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年中考作文题目预测11:特别的经历

  【作文题目】

  特别的经历

  1.内容具体,有真情实感; 2.文中不得出现真实的地名、校名、人名;3.不少于600字。

  【范文】

  特别的经历

  那是一段心灰意冷的日子。

  然而,偶然的一次特别的经历改变了这一切。

  那是我六年级时的一个秋天。瑟瑟的风刮落了树上摇摇欲坠的叶子,我走在枯叶铺满的小路上,沙沙的足音,唱着寂寥的歌,那样凄凉。无望的我向四周望了望,这样的一个场面让我停住了脚步:就在不远处低矮的灌木丛之间,一只很小的麻雀被粘在了巨大的蜘蛛网里,不停地挣扎。不知道它是如何闯入这“天网”的,也不知道它被困了多久。蜘蛛网的丝纠结在一起粘在它的翅膀上,甚至不能张开。我并没有马上去帮助它,我想看看这个小生灵如何面对它所处的困境。

  那只麻雀不停地扇动翅膀,想从蜘蛛丝里脱落下来。但是蜘蛛网却像涨起的海水一样把它死死地笼住,渐渐地疲惫似乎充溢了它,它停下来不动了。“它一定累垮了!”我这样想着。突然那只麻雀又开始重复刚才的动作,但是这次还是没有逃脱。它一次次的努力着,扇动翅膀的速度越来越慢,力气越来越小,最后竟一动不动了……

  望着那只苟延残喘的小生命,我的心剧烈的跳动起来。也许它再也无法飞出去了,我呢,完全可以帮助它,但我却看着它挣扎而袖手旁观,这有些残忍。一种罪恶感从我心中荡开,我开始内疚。

  正当我走向前想把手伸向它的时候,它的翅膀再一次开始扇动起来,好像积聚的力量突然迸发,我发现蜘蛛丝开始稀疏起来,我为它祈祷。

  终于,它的翅膀挣脱了蜘蛛丝的束缚,从网中飞出来,在它飞向空中的那一霎那,我的眼睛一片朦胧,我被这个不屈的生命感动着。

  从那以后,每当我受挫而灰心时,就会想起这次特别的经历,想起那奋飞不止、努力不懈的小生命,这便让我不放弃任何一次奋斗。我告诉自己,永不绝望。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017