注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

将军坡人

生命不止,战斗不息

 
 
 

日志

 
 

2017年04月20日  

2017-05-03 13:17:31|  分类: 2017中考作文预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017中考作文题目预测及范文15:心存感激

  在我们的生活圈子当中,要受到感激的人着实太多。有辛苦一生抚育我们成长的父母,有教导我们做人、可亲可敬的老师,更有一起学习、共同学习的同学和朋友。当然,还有在人生旅途中邂逅而过的陌生之人。所有这些,我们又何曾亲自对他们说过感激的话呢?我十分清楚地扪心自问,我确实很少!此大概跟长期生活在一个十分传统的教育环境氛围中有关。每次得到别人的关爱和扶持,都只在内心深处储留感激而已。少于启口说声:“谢谢!”

  拍却身上尘埃,拖着疲惫的身子打开家门。迎面而来的是父亲亲切的呼唤,一桌母亲早已张罗好的可口饭菜。在家的空闲时分,也只知与她们母子共享一家三口的天伦之乐。对于妻儿日常生活中对我的工作的支持似乎有点儿习以为常,少有感激之话语。只觉得每次回家,均有如驶进温馨的避风港。父母的理解和支持,我只有把取得的成绩拿回家中与他们一道分享,借此来表达我来自内心对她们的感激之情。

  同学的关心,我也将铭刻于怀。人在旅途,难以一帆风顺的。生活上的不顺心,工作上的重负。与朋友把盏临风,倾吐心声,得以慰籍。当偶遇风寒之时,躺于病床上的我一抬头就望见一双双来自亲友的关怀的面孔,闻听一声声“安心养病,早日康复”的祝愿时,我又能对他们说声什么呢?只能默默地接受他们的祝福。把对亲友的感激之情呈于脸上,藏于心底。

  感激一个人,无须说明任何理由。唯一的只是发于内心深处,用心灵去感受。然而,在漫长的人生旅途中,我们有时总会错过许多言的机会。有些东西会因一旦错过而无法祢补,遗憾终生。我衷心地对曾经关爱和将不断关爱着我的人们深情地道一声:“谢谢您们!”

  2017中考作文题目预测及范文16:你在我心里

  潮起,潮落;花开,花谢

  自然的轮回让人感叹,生活也正当如此,我们生活,如果一定要给它一个定义,那么我希望它是一场旅行。不必在乎目的地,要在乎,是沿途的风景,以及看风景的心情。这样的话,我还希望能揣着一张纸,管它是泛黄或是洁白,记录下我的所见所闻,看云舒云卷,听风呼鸟鸣,所有的点点滴滴,将会成我最美的经历。

  我们并不孤单,因为一路上总有人同行。怀念那些纯真朴实的岁月,那些溜进学校赶早的日子,那些摇着响铃哼着童谣的日子,那些午休是躲在被子里玩耍的日子。那些日子,我们曾手拉手一起走过。那些人,那些事,将会是初中生活中最亮丽的一道风景线。

  记得那些盛夏的日子里,我们站在树阴下大口喝着冰凉的汽水,水甜甜的,凉丝丝的,一直流进心底。有几缕头发因为汗水的缘故粘在额头上,我们碰着手中的汽水,开心地笑了,连蝉鸣的叫声也抛在脑后,那么简单的幸福,那么干脆的友谊。

  我们拥有共同的爱好,下午的时光是最快乐的也是最短暂。我们换好了球衣开始我们的对决,就开始了满场的奔跑。不大的球场上,回荡着我们的笑声。一道短促的弧线划过天空,然后听见“啪”的一声,进球了!我们用汗水挥霍着自己的青春,那么洒脱!

  虽然我们离这些日子渐行渐远,但不经意间回头,风景依旧。大家都不曾离开,只是让时间冲淡了一切,每个人的心中都保留着对初中生活的美好回忆,所有的这一切,我都将让它伴随着我,直到永远,伴我勇往直前!

  人生的道路很荆棘,挥手告别漫天的云彩,你在我心里,如此珍贵!

  2017中考作文题目预测及范文17:我喜欢四处走走

  在春天,我喜欢四处走走。呼吸新鲜的泥土的气息,和鸟儿分享歌唱的快乐。我奔跑在“草色遥看近却无”的小草铺成的绿毯上,追逐着那抹浅浅的绿色,感叹着春天的优雅和美丽,迷离在鲜花的芳香里。

  在夏天,我喜欢四处走走。头戴遮阳草帽,在绿荫下听着蝉儿歌唱,在草丛中听蟋蟀弹琴,寂静的森林笼罩在欢乐的歌声中。我发现我慢慢爱上了这个曾经令我憎恨的炎热的夏天。

  在秋天,我喜欢四处走走。人们说秋是凄凉、萧瑟,令人神伤流泪。我在飘香的果园漫步,听果农爽朗的笑声,看蝴蝶翻飞,在梧桐下徘徊,听落叶的沙沙声响,看落叶飘零,去领略这个季节独有的壮美与凄凉。

  在寒冬,我喜欢四处走走。聆听儿童在雪地上堆雪人时天真的欢笑,摇动树枝让雪花飘满全身放松平日的拘谨,这欢笑仿佛是寒冬里的暖日,不,这比暖日更加令人感到温暖。

  在上学时,我喜欢四处走走,我漫步在那条熟悉的小路上,金色的光辉沐浴我的身上,道旁的露珠滋润着我的双脚,张开双臂和蝴蝶一块翩翩起舞,我做好了心理准备,在新的一天里接受新的挑战,同时我也期待在新的一天里,我能收获新的希望。

  放学后,我一如往常地踏上了一条静谧的小路,并不急于回家的我喜欢四处走走。趴在小溪边看小虾嬉戏小鱼翔游,坐在东山头看雄鹰划过蓝天的矫健英姿,耳畔充盈了熟悉的风声与亲切的鸟鸣,脚下排满了明天的行程和后天的雄心。家的温暖牵引着我的视线,黄昏的夕阳却束缚着我的脚步,在星星布满夜空皎月爬上树梢时,我才回到母亲的怀抱。

  我喜欢四处走走,因为只有此时的我才能忘却作业还未完成,忘却明天要考试的压力,忘却人际关系的错综复杂,忘却老师的说教父母的唠叨。

  我喜欢四处走走,看四季风云变幻,听早晚花开花落,排空内心的郁闷,驱走心中的阴霾,在大自然我感悟到生命的真谛,人生的美好。

  我喜欢四处走走,走在美丽大自然,无拘无束,做回真正的自我,不必担心会影响自己在别人心中的形象,不会被一大堆死板的班规校规所镇压,也不必去揣测 明天 老师的表情。此时的我和大自然融为了一体,我的心像大海一样恢复了汹涌之后的风平浪静。

  2017中考作文题目预测及范文18:幸福在很近的地方等我

  坐在窗前,一道夕阳的余晖照在我的脸上,感觉暖暖的。这时,一件薄薄的衣衫披在我的肩上,我回头一看,只见舅妈正站在我身后,微笑着看着我。霎时,一股幸福的暖流袭遍我的全身。哦,原来幸福就在很近的地方等我。

  我从小在舅舅家长大,爸妈在外打工,心里一直感觉挺孤单。但是,我却认为我非常幸运,因为我拥有爱我的舅舅和舅妈,还有一个可爱的小妹。这让我孤单的心有了一点温暖,一丝幸福。

  在我记忆深处,有这样一幕:读小学时,一天,下第一节晚自习后,我正与班上的同学疯闹,这时,上课铃响了,我忙跑向教室,谁知跑得太快,头一下撞在台阶上,顿时鲜血直流。老师赶紧将我送进了医院,并打电话给我的舅舅、舅妈。他们听见消息后,飞快地赶了过来。我看见他们满头大汗,便知他们万分焦急。他们一来便向医生问我伤势严不严重,要不要紧。我担心地问舅舅:“我头上会不会留下伤痕?”他们安慰我说:“没事儿,你这是小问题,绝对不会留下任何痕迹。再加上这位医生的医术很高,你就放心吧!”我听完他们的话后,心里舒坦了许多。在接下来住院的一段日子里,他们为我忙前忙后,经常半夜不睡觉,这让我很感动。尽管现在我头上有一条伤痕,但每当我看到它,便会想起那感人的一幕,顿时,一种幸福的感觉围绕在我的心中。

  一直记得,去年冬天,天空下着大雪,寒风凛冽,那时我要去学校拿成绩单,由于舅舅外出打工,小妹又弱不禁风,只有舅妈能陪我去。我们走在覆盖着大雪的路上,天很冷,路很滑,我好几次都险些摔倒,可舅妈却紧紧搂着我。那一刻,一股暖流融进我的心中,感觉很温暖,很幸福。

  在我成长的12年中,舅舅和舅妈对我的关心我一直铭记于心。生活上他们问寒问暖,学习上他们点点滴滴都支持我,让我时刻享受幸福。

  夜幕降临,我抬头望望窗外,尽管太阳只剩一丝光线,但我努力追随着它,回想着和亲人在一起的快乐日子,我的心中荡漾着幸福的涟漪……

  2017中考作文题目预测及范文19:感恩的心

  生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。——题记

  一杯水是什么?对你来说,一杯水,也许是沙漠中的救命稻草,也许是火灾初起时的灭火器,但对我来说,一杯水,代表了爱,代表了感恩。

  记得那次,考试考差了,本来不想告诉妈妈,但谁知她消息灵通。一回家,妈妈就问我考了多少,没办法,我只得老老实实地把卷子拿出来给她看。我原本以为一向慈祥的母亲会和蔼地说几句安慰我的话,毕竟以前都是这样。但这次,母亲却一改平常和蔼可亲的面貌,看到卷子还不等我解释便大怒起来:“59分!看看你考得是什么!这么差!连及格线都没过!”“就差一分而已嘛。”我嘟着嘴含糊地说道。“一分!你以为这是一分的问题吗!”这全部都是你最近学习态度差,学习不努力的体现!看看你考得这点儿分!你好意思吗?“”只是一次失利而已嘛,考试跟运气也是有很大的关系的!下次等我重振旗鼓,一定能考好的!“我辩解道。”还敢有下次?考试跟运气有什么关系?赶快给我去屋里面壁一小时,好好反思反思,写一份一千字的检讨书!“看到妈妈怒发冲冠的样子,我心生胆怯,却又生气。但没办法,只得好好回到屋子里,写检讨书去了……

  过了一会儿,我的气还没消,但母亲却进来了,手里还端着一杯水:“来,先喝杯水吧!检讨书写好了吗?刚才妈妈对你太凶了,妈妈跟你道歉,但你一定要认真想想为什么这次没考好,问题出在哪里?是平时没有认真复习,知识点没有掌握,还是考试粗心大意了?接下来,一定要加油啊,别再像这次这样,还没考及格啊!妈妈相信你是最棒的。把水喝了吧!”听到这话,原本生气的我,心却突然软了下来,想想母亲批评我的话,虽然话很重,但又不无道理。我的眼眶湿润了,看着母亲手中端着的那杯水,想想自己却在暗地里生她的气。她是那样伟大,我却不懂她,在她批评我的时候,我竟很不懂事的还了嘴,我不禁自责起来。

  我喝下了那杯水,眼中的泪水再也无法止住,整个人倒在妈妈的怀里,大哭起来:“妈,我以后一定好好学习,端正学习态度,不再玩游戏了!一定给你争气!”“嗯,这就好。不打扰你了,你学习吧!”说着,母亲就走出了我的房间。

  望着我眼前的这杯水,我下定决心,以后一定要好好报答母亲,怀着一颗感恩的心,继续前行。

  2017中考作文题目预测及范文20:简单的快乐

  午后的阳光洒在邻居墙角已经开始凋谢的桂花树上。已是深秋,风儿吹来,花叶有点儿颤动,仿佛在告诉风儿这花季后的宁静与收获。

  我站在风里,想看看白云,却只有蓝天一望无垠,渐渐柔和下来的阳光打到脸上,也打到我的牛仔裤上,散落在牛仔裤上的小碎花瞬间有了一种鲜润的感觉。我迈开脚步,走得轻快而自在,我不想去想那即将到来的考试,只想跟着渐渐飞扬的心,去嗅那淡淡的桂花香,想去体验那难得的从容的快乐。

  回到屋里,我趴在书桌上,静静地听着杰伦的新歌,极力让自己不去想书桌上堆得一寸高的作业,还有那令人头痛的数学题。我的手指轻轻地敲打着镜子,镜中的我不够美丽,也不够聪明,或许我一直是一只青涩的毛毛虫,但总有一天,能蜕变化蝶。

  或许对我而言,没有一回的快乐是无烦忧的吧。就像好不容易做完两道数学题,会心地微笑在脸上出现不到三秒就要开始叹息:为什么大家的作业都已经交到老师手里去了呢?就像收到朋友的礼物而神采飞扬,最后却因知道礼物的价廉而黯淡无光;就像因学校放单休而乐得蹦三尺,却因又要补课而忧愁叹息;就像正躺在床上乐得抽筋时,室长一句“今天归你和××扫楼梯”而瞬间心情跌落谷底……

  我不断地调适自己,要自己变得更好。殊不知,那曾经如此简单真实的快乐早已绝尘而去,我悠悠地想起朋友的一句话:平静淡泊,知足常乐。或许,真的是这样吧。有时因为追求一种欲望的心态而使我们原地转圈,自寻烦恼。快乐,它与我们拥有的物质无关,只要拔去生命中欲望的樊篱,拥有一种平静淡泊的心境,快乐自然就无处不在了。的确如此,很多时候我们都身处幸福快乐当中,而我们却没有悉心感受,发现自己已经拥有。

  我再次嗅着淡淡的桂花香,让自己笑得花枝乱颤,浓郁饱满的快乐开始蔓延开来。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017