注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

将军坡人

生命不止,战斗不息

 
 
 

日志

 
 

2017中考作文预测  

2017-04-26 12:49:03|  分类: 2017中考作文预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【作文题目】
  阅读下面的材料,根据要求作文。
  有两个人做生意折了本,仅剩一文钱,其中一人准备扔掉时,另一个灵机一动,说:“有办法了。”于是他们用一文钱买了几张彩色纸,再捡起些树枝,做成了一些小玩具风车,拿到集市去卖,很快便销售一空。而后他俩用所得的钱做本钱,继续做这些不起眼的生意。几年过后,他俩成了富翁。事情就是这样,眼看山穷水尽,即又峰回路转,柳暗花明。
  请以“挫折帮助我们成长”为话题写一篇文章。立意自定,文体自选,题目自拟,不少于600字。
  【范文1】
  挫折帮助我们成长
  小草如果因为没有树的伟岸而感到痛苦,那我们就不会见到辽阔的草原。贝壳如果因为心中的一粒沙而感到痛苦,那它永远孕育不出珍珠。流水如果因为前方的残崖而感到痛苦,那我们永远不会目睹飞流横下的壮观。成长,如果因为有了挫折而痛苦,那么人生将不会出现希望、幸福、成功。
  挫折是成长中一个必经的岔道口,如果你不去面对它、挑战它、甚至还要去逃避它,那么你将永远不会选择人生下一步的旅程。张海迪如果没有经受挫折,那么她永远也不会成就她伟大的事业;海伦.凯勒如果没有两耳失聪,双目失明,那她也不会是美国卓越的社会改革家。这些伟人都是向生活中挫折挑战的结晶。挫折是生活中不可避免的,挫折能锻炼人成就人生的意志。
  假如你把挫折当成不可前进的绊脚石,那么你将大错特错了。因为,在挫折的背后是成功的曙光,对此我有亲身的体会。
  记得那是我刚上五年级的时候,我就因病住进了医院,可没想到一住就是两三个月。当时我的第一反应就是我的学习将要比别的同学落下一大截。后来,妈妈又和我说,要不,明年再留一级。我坚决的否定了妈妈的说法。因为,我认为那些留级的同学都是学习不好的同学,我不想当学习不好的同学。后来我又因身体的不适、病痛的折磨,休了学。一开始,我觉得天要塌下来了,上天怎么能对我那么不公平,连学都上不成!可是后来,在妈妈、大姨等人帮助下,我不仅没有落课,并且还在期末考试中取得了好成绩,还懂得了许多人生的道理。那时的我才觉得,每天是那么开心、自豪,快乐。
  成长之中,我们都需要挫折来磨练。因为经历过挫折的生命,便是那绚丽无比的彩虹。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017