注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

将军坡人

生命不止,战斗不息

 
 
 

日志

 
 

2017语文中考作文题目预测  

2017-05-01 12:03:54|  分类: 2017中考作文预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017语文中考作文题目预测6:追赶

  【作文题目】

  人在旅途,最美的状态为追赶,有了追赶,不安分的心有了可牵挂的念想,情感的波涛有了可依靠的港湾。于是你追我赶成了快乐的倾慕、成功的源泉和幸福的靠近。人在旅途,最美的状态为追赶,你追赶着,也被追赶着。

  请以“追赶”为话题作文

  1.内容具体,情感真挚,积极向上。2.除诗歌、戏剧外,不限文体。3.不少于600字。4.文中若出现真实的人名、地名、校名,请用“××”代替。

  【范文1】

  追赶

  有这么一些人,不甘与自己的梦想只是一场梦,因此去追赶、追逐自己的梦畅。

  美国著名的莱特兄弟,因为儿时与父亲的一番对话而确立了自己想飞的这个梦想。正如跑马拉松一般,在到达终点之前你会遇到各种困难,体力不足,缺水,全身酸痛等问题。而莱特兄弟发明出飞机的这一场马拉松也例外,一路上困难重重。在经过一次次观察,一次次绘图,一次次实验,一次次失败后,每一次,便朝这场马拉松的终点更进一步,终于,他们获得了成功,终于,他们追赶上了梦想。

  而另一位与莱特兄弟一样追赶自己梦想的人便是大家所熟知的夏洛特黄蜂队的一号球员博格斯了。

  博格斯从小就酷爱篮球,几乎天天都与同伴在篮球场上“斗牛”,于是便产生了他的梦想,有一天可以打NBA。

  然而,在这一场梦想的追逐战中,他的最大敌人便是他的身高,他那1米6的身材在东方人中便不算高,更不用说是在身材高大的NBA了。可他不愿就此放弃,依然坚持不懈的追赶着。像控球、投篮这一系列的球技练习早已成为家常便饭,可他仍在不断改进,试图利用技术来弥补自己身高这一缺陷。

  因为他的这种追赶、坚持不懈的精神,于是,便有了现在NBA中的控球一流,远投神准,表现最杰出且失误最少的的博格斯,他甚至在高个队员面前带球上篮也毫无畏惧。常打胜仗的他,在这一场梦想追逐战中也用行动来证明了他的追赶成功。

  不仅是梦想,有人会去追赶自己的一个誓言,例如周总理为了自己“为中华之崛起而读书”的誓言奋斗了一生,终于如愿以偿。有人会去追赶自己理想中的生活,有人会去追赶自己的愿望等等,但不论追赶的是什么,我相信,只要有一颗勇于追赶和坚持不懈的心,你终究会追赶成功!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017