注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

将军坡人

生命不止,战斗不息

 
 
 

日志

 
 

2017年中考作文题目预测  

2017-04-21 11:57:15|  分类: 2017中考作文预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年中考作文题目预测8:偶像是一种信仰

  【作文题目】

  中学时代,每个人心中都有自己崇拜的偶像。或许是一个人,或许是一只蚂蚁,或许是一棵小草,或许是……请联系自己的生活实际,以“偶像”为话题,自拟题目,写一篇文章。

  要求:

  (1)诗歌除外,文体不限。

  (2)不少于600字。

  【范文】

  偶像是一种信仰

  “偶像”这个词并不陌生。我们现在处于青少年时期,谁没有一个偶像呢?提起偶像,想必在每一个人的内心深处都刻着一位让自己崇拜的偶像。也许你的偶像是光鲜亮丽的歌手,也许你的偶像是充满知识的主持人,也许你的偶像是那些“感动中国”的人物…..那我的偶像又是什么呢?

  每当下课,总有人在谈论自己的偶像:EXO,张杰,谢娜,周杰伦…这些名字总在我的耳边回绕。在我的班级里,追星的同学太多了。他们追他们的偶像,我则继续崇拜我的阿达·奥古斯塔。他们喜欢偶像,大部分是因为那些偶像有着光鲜靓丽的外表,动人的歌声。而我,并不太追星。我的内心,一直有着这个巨大贡献的---阿达·奥古斯塔。

  我崇拜这个人,并不是因为她的外表,而是因为她的内心。真实的来说,喜欢这个人的来由,也在于我的理想。她则是我理想的目标,一名伟大的工程师。阿达·奥古斯塔是世界上第一位程式设计师。这个人也许很多人都不知道,因为她早已去世,也可能是因为你们跟我的目标不一样。

  我崇拜她,但她有着不幸的童年,出生后的37天,父母离异,幼年时期,父亲去世。她的童年主要是在祖母呵护下度过的,阿达七岁时祖母也相继去世。我认识的人中,还没有一个像阿达这么不幸的人,我的童年很幸福,但她做出的成就确实我没有办到的。

  我承认,我也崇拜当代的明星,但那只是因为他们的外表,那并不是真实的偶像吧。喜欢一个偶像,就要由衷的赞美她,喜欢她的各个方面。而阿达·奥古斯塔,就是我由衷的偶像。我敬佩她,我支持她,这个世界上因她而精彩。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017