注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

将军坡人

生命不止,战斗不息

 
 
 

日志

 
 

2017中考满分作文  

2017-08-12 10:23:28|  分类: 满分作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

守望梦想

人,总是在时间流逝中发生潜移默化的变化,同样,人的梦想也是如此,但实质总是不变的。
童年的梦想,是一颗水果糖。
幼年的我们,沐浴在阳光之下,躺在麦田里,诉说着自己的梦想,还依稀记得自己那时的梦想:和最好的朋友一起当一名画家,然后绘出属于自己的色彩。
那时,那年,我们曾是那么单纯,那么一味地为自己的梦想而努力。那颗水果糖,晶莹剔透,毫无瑕疵,找一个可爱的匣子,将它珍藏,然后虔诚地贴在胸口,静静地说:“这是我的第一个梦想,也是最后一个。”于是身心沉浸在甜蜜之中。
再长大些,丢失了一份纯真,却更多了一份成熟,这时的梦想,依旧是那颗水果糖,只是,在外面包裹了一种酸酸的东西。
随着年龄的增长,我们拥有越来越少的时间来画画,也或许,我们彼此早已忘记了曾有过那样的约定。岁月的尘埃渐渐将它覆盖,残破的壁脚,厚重的灰尘,我们的约定,继续我们的梦想,此刻,那颗酸酸的水果糖的内部,又多了层甜甜的夹心。
我们终于又走到了一起,从新拾起昔日的画笔,为我们的梦想而执着,而毕竟因为那么多年已经没有碰到过画笔了,所以重新来学就不免有些吃力,但尽管如此,我们依旧是不会放弃的,我们一定会为此而坚持下去。
这颗水果糖,经过了重重的加工,虽然有了些变化,可终究还是没有变,它还是那颗糖,就像我们的梦想,虽然历经了种种波折,却依旧未改变。
也许,在某个残晦未尽的傍晚,血色的残阳挂在山头,整个大地都是金灿灿的,坐在长满狗尾巴草的山包上,谈笑着我们的梦想,这时,天上有许多的糖果掉下了在空中飘啊飘,似乎那么近,用手去抓却又那么远,痴痴地望着,嘴角也就浮出了一丝微笑……
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017